房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

太原新增网上公积金提取业务

山西日报   2018-05-14 15:15

[摘要] 记者从太原市住房公积金管理中心获悉,为了实现住房公积金信息与房产信息的互联共享,该中心开通了缴存职工通过互联网渠道申请办理购买自住住房、租赁商品住房和支付物业费提取住房公积金的业务通道,相关规定自5月10日起执行。根据规定,该中心缴存职工购买六城区范围内的商品住房,且购房状态处于网签或备案,可以通过互联网方式申请办理住房公积金提取;购买六城区范围内的商品、二手或公有住房,取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,可以申请办理提取;拥有六城区范围内的自住住房,且取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,支付物业费可以申请办理提取。

记者从太原市住房公积金管理中心获悉,为了实现住房公积金信息与房产信息的互联共享,该中心开通了缴存职工通过互联网渠道申请办理购买自住住房、租赁商品住房和支付物业费提取住房公积金的业务通道,相关规定自5月10日起执行。

根据规定,该中心缴存职工购买六城区范围内的商品住房,且购房状态处于网签或备案,可以通过互联网方式申请办理住房公积金提取;购买六城区范围内的商品、二手或公有住房,取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,可以申请办理提取;拥有六城区范围内的自住住房,且取得《房屋所有权证》或者《不动产权证书》,支付物业费可以申请办理提取。六城区分理处范围内的缴存职工,在六城区范围内无自有住房,租赁商品住房可以申请办理提取。

缴存职工须符合以下条件,才可以通过互联网渠道申请提取本人住房公积金:符合规定的可提取业务类型;住房公积金账户无担保和无全额冻结;住房公积金账户信息完整准确;住房公积金账户记载的个人信息和本人填报的房产信息与太原市房产管理局房产登记簿所记载的完全一致;持有有效的住房公积金联名卡。

在办理方式上,符合条件的缴存职工可以登录住房公积金中心门户网站,扫描二维码,下载手机APP,并根据程序提示自助申请。该中心业务系统收到申请后,将同步向太原市房产管理局请求联网核查申请人的房产信息,如果反馈信息完全一致,系统将根据设定的业务规则自动审批,提取资金同步划转至申请人的联名卡银行账户。

太原热盘:华润·中海·凯旋门|融创·学府壹號院|泰禾金尊府|恒大御景湾|远大·凤玺湾|海尔国际广场

价格搜索:5千元以下|5千-7千|7千-9千|9千-1.1万|1.1万-1.5万

免费看房:全城免费接送,一对一专业讲解,无忧买房

”


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下太原特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 2018“财富CEO峰会”9月6日落地太原

    2018“财富CEO峰会”9月6日落地太原

  • 下一个抄底机会在哪里?牛市尾声城市选择建议

    下一个抄底机会在哪里?牛市尾声城市选择建议

  • 你家有房要拆迁吗 山西省征地补偿有了新标准

    你家有房要拆迁吗 山西省征地补偿有了新标准

  • 晋源罗城、北河下、南瓦窑、鹅归店拆迁新进展

    晋源罗城、北河下、南瓦窑、鹅归店拆迁新进展

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com